Пюрированная баклажанная икра из печеных овощей

Aug 31, 2012 21:59

Икра нежная, почти бархатная с приятным вкусом печеных овощей.
А главное свежая, только недавно приготовленная. Угощайтесь! А заодно я и Зоряну угощу в ее ФМ " Помидор..Помидор?Помидор!!"




Ингредиенты (выход - 1 л):
  • 4 средних баклажана
  • 4 сладких перца
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3-4 средних помидора
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла из жареных семечек
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса.
Способ приготовления:
Баклажаны наколоть в нескольких местах выложить на решетку, к ним же выложить сладкий перец. Печь в духовке при температуре 200оС до мягкости баклажанов и перца (30-40 минут).
Печеные овощи вынуть из духовки, баклажаны переложить в миску, а перцы выложить в кулек и плотно замотать (они пропотеют в кульке и потом с них легко снимется кожица). Дать овощам остыть.





Лук и морковь очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания.




Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, удаляя кожицу.
Добавить помидоры к пассерованным овощам, посолить, поперчить и тушить пару минут.
Перец очистить от семян и кожицы, крупно нарезать.
Баклажаны очистить от кожицы и тоже крупно нарезать.
Смешать все овощи и пюрировать погружным блендером. Затем посолить, поперчить, добавить уксус,  подсолнечное масло из жареных семечек и пропущенный через пресс чеснок. Все еще раз пробить блендером, по необходимости подкорректировать вкус солью или уксусом.
Икру подавать охлажденной.
Приятного аппетита!

морковь, помидор, перец сладкий (паприка), баклажан, Постные блюда

Previous post Next post
Up