Это базовый рецепт сырников, которые делает не одно поколение женщин в нашей семье.
А уж дальше можно творить все что душе угодно: изюм и другие сухофрукты в них добавлять, делать разные ягодные или фруктовые начинки и прочее, прочее...
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара (но лучше добавлять его по вашему вкусу, я люблю сладенькие)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан муки.
- мука для панировки
- сливочное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
В творог добавить яйца, сахар по вкусу, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, пробить блендером до однородности.
Добавить муку и еще раз тщательно перемешать, можно опять же с помощью блендера.
Сформировать сырники и, обваляв в муке, обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета.
Примечание: раньше, когда не было блендера, перед тем как смешать все ингредиенты, мы протирали творог через сито.