Соус или маринад состоит из четырех основных компонентов, каждый который соответствует одному вкусу: горчица - горький вкус, мед - сладкий, соевый соус - соленый и лимон - кислый. Все эти четыре вкуса во рту дают вкусовой взрыв.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
- лавровый лист
- корень хрена (небольшой кусочек)
- соль.
Для соуса:
- 1 ст.ложка меда
- 2 ст.ложки горчицы
- сок 1/4 крупного лимона
- 3 ст.ложки соевого соуса
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
В кастрюлю выложить свиные ребра, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку.
Добавить в бульон очищенные лук, морковь, корень хрена. Приправить перцем, лавровым листом и слегка подсолить.
Варить 2 часа. Достать ребра из бульона и дать им немного остыть, затем нарезать их порционными кусочками.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
Отваренные свиные ребра залить маринадом, тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Свиные ребра выложить в форму для запекания в один слой и залить маринадом.
Запекать в духовке при температуре 220оС около 15 минут. Присматривайте за ними, чтобы маринад в форме не начал подгорать.
Готовые ребра выложить на блюдо и смазать оставшимся в форме соусом-маринадом.
Вкус потрясающий!
Приятного аппетита!