Для фм "
Монохромные обеды.ЖЕЛТЫЙ" от
zoryanchik Постный суп с домашней лапшой и горчицей
Ингредиенты ( на 2-х литровую кастрюлю):
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка острой горчицы
- 1 стакан муки
- соль, перец
- укроп.
Способ приготовления:
Для приготовления лапши нужно замесить крутое эластичное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Тесто очень тонко раскатать, оставить на часик немного подсохнуть, затем нарезать тонкую лапшу.
В кастрюлю налить немного оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь. Пассеровать до мягкости овощей и золотистого цвета. Добавить горчицу, перемешать и влить горячую кипяченую воду.
Затем вкинуть заранее подготовленную лапшу, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши, пару минут.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
С горчицей у постного супчика появился более насыщенный и интересный вкус.
Супчик получается немного сладковатым, поэтому, по желанию, можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
Количество лапши бросать по желанию. Если лапша осталась, ее нужно подсушить и можно хранить в банке под крышкой.
Приятного аппетита!
Кабачки в сырном кляре
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 холодной воды
- 70-100 г сыра
- соль.
Способ приготовления:
Для кляра смешать яйцо, воду, муку и щепотку соли, добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Убрать в холодильник.
Кабачок разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками около 4 мм, посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы соль впиталась.
В сковороду налить растительное масло где-то на 1 см, масло нагреть, а затем, обмакивая кабачки в кляре, обжарить их до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные кабачки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем выложить на блюдо. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!