Для фм "
Монохромные обеды.ЖЕЛТЫЙ" от
zoryanchik Запеченный патиссон под соусом из базилика
Ингредиенты:
- 1 патиссон 400-500 г
- 20 г базилика (это листики где-то с 5-6 веточек базилика)
- 1 зубчик чеснока
- 40 мл оливкового масла
- щепотка белого молотого перца
- соль.
Способ приготовления:
Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью. Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона.
Для соуса: измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить соль, перец и оливковое масло. Пару раз пробить соус в блендере.
Запеченный патиссон выложить на тарелку, полить соусом.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Очень сочно и ароматно!
Приятного аппетита!
Корзинки с яблоками
Ингредиенты на 12 штук:
- тесто слоеное 500 г
- 2 яблока
- 1/3 стакана изюма
- 2 ст.ложки сахара
- корица
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, затем слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нарезать на равные квадраты (у меня получились квадраты со сторонами 9 см).
Противень застелить бумагой.
Изюм залить горячей водой.
Теперь формируем корзиночки.
Квадратик теста сложить пополам, сделать надрезы не разрезая до конца. Теперь переложить треугольник на противень и развернуть его. Края, они же будущие бортики корзиночек, смазать взбитым яйцом.
Перекинуть накрест и сформировать корзинку. За счет яйца бортики хорошо приклеятся к основе.
Включить духовку на 200оС.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать процеженным изюмом, сахаром и корицей.
Бортики корзиночек смазать взбитым яйцом, готовую начинку горкой выложить в корзинки.
Поставить выпекать на 20-25 минут.
Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!