Желтый обед № 2

Jul 25, 2012 00:44

И снова два блюда для фм " Монохромные обеды.ЖЕЛТЫЙ" zoryanchik: пирог, богатый ингредиентами и тортик с персиками.

Овощной пирог "А-ля пицца"




Ингредиенты:
  • упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • 2 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 3 помидора
  • 1/2 ч.ложки сухого орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г ветчинной колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец
  • базилик.
Способ приготовления:
Баклажаны, помидоры и перец запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы.

Слоеное тесто разморозить и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в духовке при температуре 220оС около 20 минут до готовности. Тесто сильно поднимется, поэтому для того чтобы выложить на него начинку, его нужно немного примять.

Запеченные баклажаны и помидоры нарезать кружочками, перец полосками.
Колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

На тесто выложить слой помидоров, посолить приправить орегано и мелко нарезанным чесноком.
Сверху выложить баклажаны и перец, посолить и поперчить. Посыпать обжаренной колбасой, а затем тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 200оС 10 минут.
Подавать горячим, украсив базиликом.
Приятного аппетита!



Ну а теперь сладкое. Когда кушаешь этот тортик, такое ощущение что ешь мороженное в вафельном стаканчике с персиками. Очень вкусно и просто готовить.

Тортик вафельно-фруктовый





Ингредиенты:
Тесто (на 6 вафель):
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 125 мл молока.
Крем:
  • 300 мл сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя сливок.
Для прослойки и украшения:
  • 2 персика (можно консервированных, но тогда в крем не добавлять сахарную пудру)
  • 50 г миндальных лепестков.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу.
Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть.



Персики вымыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками.
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде (без масла!).
Взбить сливки, всыпая по чуть-чуть ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель сливок, в конце добавить обжаренные остывшие миндальные лепестки, оставив часть для украшения.
А теперь собрать тортик: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика.



Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики. Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками.
Поставить в холодильник на 1 час.
Это очень вкусно
Приятного аппетита!



помидор, баклажан, сыр, перец сладкий (паприка), миндаль, слоеное тесто, сливки, колбаса, персик

Previous post Next post
Up