В следующем рецепте салата за основу взяты Огурцы по-корейски, которые нам уже давно полюбились.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 1/2 ч.ложки соли,
- щепотка черного перца
- щепотка красного перца
- 1/2 ч.ложки молотого кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1 ст.ложка столового уксуса
- 1/2 ст.ложки сахара
- 1/5 стакана раст. масла
- 1 ст.ложка кунжутного масла
- 200 г замороженных мидий.
Способ приготовления:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой на овощерезке (у меня Бернер)
Посолить и оставить на 10 мин.
Добавить перец черный, соевый соус, уксус, сахар, кориандр и кунжутное масло. Перемешать, оставить на 15 мин.
Накалить растительное масло до появления дымка, бросить красный перец. Сразу после добавления перца вылить масло на огурцы и перемешать.
Через 5 минут последний штрих - чеснок (нарезанный или выдавленный через пресс).
Минут через 15 попробовать и добавить недостающие на ваш вкус ингредиенты (перец, сахар. соль и т.д.).
Мидии разморозить, убрать салфеткой лишнюю влагу и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 2 минут и добавить из к огурцам.
Поставить в холодильник на 1 час.
Маринада получается очень много, поэтому перед подачей можно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Приятного аппетита!