Кремовый пирог с абрикосами, малиной и тимьяном

Jul 08, 2012 22:23

Вот просто все совпало сегодня. Зашла я сегодня к нашей Танюше dolphy_tv поискать выпечку с абрикосами, а у нее как раз новый свежий рецепт, который просто нельзя не приготовить. Единственное что я не добавляла миндаль и тимьян, но его кремовая текстура не оставляет равнодушным даже без миндаля :)
Так что спасибо нашей Танюше.





слова автора

Ингредиенты на прямоугольный пирог размером 17х25 см
(у меня круглая форма диаметром 23 см):

Тесто

Мука - 2 1/2 стак.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло сливочное (охлажденное) - 225 г

Вода (ледяная) - 1/2 стак.

Белый винный уксус - 1/2 ч. л.

Начинка

Миндальные лепестки - 6 ст. л. (у меня 50 г рубленного миндаля) - я не добавляла

Сливки 33-35% - 1 стак.

Яйца - 2 шт.

Миндальный экстракт - 1 ч. л.

Ванилин - большая щепотка

Мед - 4 ст. л.

Абрикосы (разрезанные пополам) - примерно 12 шт.

Малина - примерно горсть

Тимьян сушеный - 1 ч. л.- я не добавляла

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Воду смешайте с уксусом. Сначала лучше взять поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. Добавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 гр.

Раскатайте тесто по размеру формы (примерно 17х25 см) и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и отправьте основу в духовку на 10 минут. Дайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190 гр.

Равномерно распределите миндаль по основе. Сверху выложите абрикосы (я положила срезом вверх), а в свободные места насыпьте малины (по желанию).

Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами. Аккуратно вылейте крем на абрикосы. Посыпьте тимьяном. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.

Полностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.



миндаль, малина, абрикосы, сливки, мед

Previous post Next post
Up