Вот просто все совпало сегодня. Зашла я сегодня к нашей Танюше
dolphy_tv поискать выпечку с абрикосами, а у нее как раз новый свежий
рецепт, который просто нельзя не приготовить. Единственное что я не добавляла миндаль и тимьян, но его кремовая текстура не оставляет равнодушным даже без миндаля :)
Так что спасибо нашей Танюше.
слова автора
Ингредиенты на прямоугольный пирог размером 17х25 см
(у меня круглая форма диаметром 23 см):
Тесто
Мука - 2 1/2 стак.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 225 г
Вода (ледяная) - 1/2 стак.
Белый винный уксус - 1/2 ч. л.
Начинка
Миндальные лепестки - 6 ст. л. (у меня 50 г рубленного миндаля) - я не добавляла
Сливки 33-35% - 1 стак.
Яйца - 2 шт.
Миндальный экстракт - 1 ч. л.
Ванилин - большая щепотка
Мед - 4 ст. л.
Абрикосы (разрезанные пополам) - примерно 12 шт.
Малина - примерно горсть
Тимьян сушеный - 1 ч. л.- я не добавляла
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Воду смешайте с уксусом. Сначала лучше взять поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. Добавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 гр.
Раскатайте тесто по размеру формы (примерно 17х25 см) и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и отправьте основу в духовку на 10 минут. Дайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190 гр.
Равномерно распределите миндаль по основе. Сверху выложите абрикосы (я положила срезом вверх), а в свободные места насыпьте малины (по желанию).
Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами. Аккуратно вылейте крем на абрикосы. Посыпьте тимьяном. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.
Полностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.