Желтая чечевица с курицей и грибами

Jun 17, 2012 11:03

к фм " Горшочек вари" от  agro_al.




Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 100 г грибов (любых, по вкусу, у меня шампиньоны)
  • 1 крупная луковица
  • 200 г желтой чечевицы
  • 1,5 ст. воды/бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1 ст.л. измельчённой петрушки
  • соль, перец чёрный по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кусочками и быстро обжарить 2 минуты на растительном масле.
Добавить измельчённые грибы, чеснок, лук и пассеровать ещё 5-7 минут.
Зиру, карри и кориандр смешать, слегка растереть скалкой (чтобы специи согрелись и стали более ароматными). Высыпать специи на курицу, добавить чечевицу, укроп, соль, перец, залить водой (или бульоном), перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
автор: larissa1312 с форума ХК.

куриное филе, шампиньоны, чечевица, грибы

Previous post Next post
Up