к фм "
Горшочек вари" от
agro_al.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г грибов (любых, по вкусу, у меня шампиньоны)
- 1 крупная луковица
- 200 г желтой чечевицы
- 1,5 ст. воды/бульона
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1 ст.л. измельчённой петрушки
- соль, перец чёрный по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кусочками и быстро обжарить 2 минуты на растительном масле.
Добавить измельчённые грибы, чеснок, лук и пассеровать ещё 5-7 минут.
Зиру, карри и кориандр смешать, слегка растереть скалкой (чтобы специи согрелись и стали более ароматными). Высыпать специи на курицу, добавить чечевицу, укроп, соль, перец, залить водой (или бульоном), перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
автор: larissa1312 с форума ХК.