Кюфта у батата би санийя

Jun 11, 2012 22:27

Это горячее блюдо арабской кухни, оно очень сочное и совершенно несложное в приготовлении.
(Для ФМ "Монохромные обеды.КРАСНЫЙ" у zoryanchik)

Kюфта с картошкой в духовке




Ингредиенты:
- 1 кг мяса (мясо лучше выбирать пожирнее, в идеале баранина, но можно любое, я брала свинину),
- 4-5 картошек,
- 4-5 помидоров,
- 2 головки репчатого лука,
- зелень петрушки, укропа,
- специи на свой вкус (у меня перец и куркума)
- соль.
Пропорции продуктов можно изменить на свой вкус.

Способ приготовления:
Из мяса, лука, зелени и специй сделать фарш, дважды прокрутив на мясорубке, хорошо вымесить.
Картофель очистить, порезать кружками около 1см толщиной, опустить в кипящую воду и проварить 4-5 минут, затем охладить в холодной воде, воду слить.
3 помидора порезать кружками 0,5 см, а 2 - потереть на тёрку.
Форму смазать маслом, фарш выложить в форму ровным слоем около 1,5-2 см толщиной, сверху вылить протёртые помидоры. Вместо протёртых помидоров можно использовать разведённую томатную пасту, но со свежими помидорами конечно вкуснее и ароматнее.
Затем выложить слой картошки, сверху на картошку кружки помидоров. Посолить, посыпать перцем и поставить в разогретую до 200оС духовку минут на 40, печь до готовности картошки, при необходимости накрыть фольгой. Жидкость должна испариться.
Затем достать из духовки, посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
автор: Вера (crimchanca) с форума ХК.



картофель, помидор, Арабская кухня, баранина, мясные блюда

Previous post Next post
Up