Лепешка со шпинатом и сыром

Jun 11, 2012 13:19

Для ФМ "Горшочек вари"





Ингредиенты:
Тесто:
■ 1 ч. ложка сухих дрожжей
■ 1,5 ч. ложки соли
■ 1,5 ст. ложки сахара
■ 200 г муки
■ 100 г манки
■ 1 ст. ложка оливкового масла
■ 220 мл теплой кипяченой воды.
Начинка:
■ 1 пучок шпината
■ 100 г твердого сыра
■ 1 ст.ложка сухой паприки
■ соль по вкусу.

Способ приготовления:
В миске смешать все ингредиенты для теста вымесить однородное тесто (оно получится чуть жидковатым). Миску накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.
В это время подготовьте начинку и разогрейте духовку до 200оС.
Для начинки нарезать шпинат, натереть на мелкой терке сыр, все смешать и приправить паприкой и солью.

Я использовала для лепешки форму для пиццы диаметром 23 см, вот такую




Форму слегка присыпать мукой. Тесто, смазанными маслом руками, выложить в форму и равномерно распределить. Сверху выложить начинку, оставив края свободными. Не бойтесь, что начинки много, в духовке она очень сильно уменьшится, так что не жадничайте, выкладывайте всю
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности теста.
Готовую лепешку слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Очень вкусная лепешка получается! Угощайтесь и приятного вам аппетита!
(автор LERA с сайта Вкусности)


сыр, шпинат, манная крупа

Previous post Next post
Up