К флешмобу Зоряны (
zoryanchik)
Все мыши любят сыррррр!)) Кролик в сырном соусе
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика
- 2 головки репчатого лука
- 1-2 ст.ложки муки
- 200 г сметаны
- 200 г твердого сыра
- соль, перец.
Способ приготовления:
Положить кролика в глубокую миску или кастрюлю и полностью залить холодной водой, осатвить его вымачиваться на несколько часов, периодически меняя воду. Вымачивать кролика, пока мясо не побелеет.
Кролика промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и разделать на порционные куски, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном и слегка подсолить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить 1-2 ст.ложки муки и еще немного обжарить, затем добавить сметану и разбавить немного водой, посолить и поперчить по вкусу.
Залить сметанным соусом кролика, при необходимости добавить воды, соус должен полностью покрывать мясо.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа, периодически перемешивая.
Сыр натереть на мелкой терке, добавлять его порциями в кастрюлю с кроликом и перемешивать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе. Тушить еще минут 20.
Кролик получается очень нежным с явно выраженным сырным вкусом.
Приятного аппетита!
Профитроли с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г муки
- 2 яйца
- 130 мл воды
- 40 г сливочного масла
- щепотка соли.
Начинка:
- 200 г твердого сыра
- 200 г сметаны
- зубчик чеснока
- укроп
- соль, перец.
Способ приготовления:
Для приготовления теста.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, не снимая с огня.
Замесить тесто на небольшом огне, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
Дать тесту остыть до температуры тела, затем по одному вбить яйца, перемешивая тесто венчиком.
На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, отсадить с помощью кондитерского мешка около 20 профитролей. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут.
Пока пекутся профитроли, приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить сметану. Пробить массу блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу. (для тех кто любит майонез, можно смешать сметану с майонезом 50/50).
Выпеченные профитроли остудить, затем аккуратно срезать верхушки и наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка сырной начинкой. Сверху накрыть верхушкой.
Очень удобно заранее напечь профитроли, а затем непосредственно перед подачей наполнить их начинкой.
Приятного аппетита!