Еще один вариант использования черствого хлеба для моего флешмоба
Второе дыхание хлеба.
Получается очень вкусная, нежная и диетическая рыба.
Основная идея из
рецепта Ирины Кутовой.
Делала я ее немного по своему, поэтому пишу рецепт своими словами.
Ингредиенты:
■ 700 г филе рыбы (сёмги, лосося, кеты, форели. Я первый раз взяла на пробу Креветочную рыбу - было вкусно)
■ 100 г батона
■ 250 мл 10% сливок
■ 1/2 лимона
■ 2 ст.ложки оливкового масла
■ 1 яйцо
■ 100 г твердого сыра
■ соль, перец.
Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать ломтиками около 2 см, выложить в миску, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Оставить мариноваться около получаса.
Батон нарезать кубиками и залить сливками.
В форму для запекания плотно уложить кусочки рыбы, слегка поперчить.
Хорошо размокший батон измельчить с помощью блендера (или размять вилкой до однородности), добавить взбитое яйцо, соль и приправы по вкусу. Взбить до полной однородности.
Выложить хлебную массу поверх рыбы.
Запекать в разогретой до 200оC духовке до появления легкой румяности около 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!