флешмоб "Сухо?Фрукты!" от
zoryanchik Мясной рулет с черносливом и сыром
Ингредиенты:
- 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)
- 100 г копченого чернослива без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 3 ст.ложки сметаны
- 1 чайн.ложка горчицы
- соль и пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей и намазать этой смесью отбитое мясо.
Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив, а затем ломтики сыра.
Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки. Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.
Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут.
Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания.
Приятного аппетита!
Плюшки Карлсона
Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 200 г сливочного масла + 30 г для смазывания теста,
- пакетик сухих дрожжей,
- 2 ст.ложки сахара,
- 600-700 г муки,
- 1 ч.ложка соли,
- растительное масло,
- изюм,
- цукаты из апельсиновой цедры,
- корица.
Для глазури:
- 4 ст.ложки жирных сливок,
- 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы поднялась "пенная шапка".
Растопить сливочное масло, дать немного остыть, затем добавить яйцо, соль и дрожжевую смесь.
Постепенно всыпать муку, тесто должно быть липким (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Добавить немного растительного масло, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, еще немного вымесить, сформировать шар и переложить тесто в миску.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто в пласт высотой около 1 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г), посыпать сахаром, изюмом и цукатами из апельсиновой цедры (можно добавить любые сухофрукты, цукаты и т.п.), слегка присыпать корицей.
Свернуть тесто в рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2 см и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180оС до зарумянивания.
Готовые плюшки выложить на решетку и дать им остыть.
Для глазури взбить сливки с сахарной пудрой и смазать ею остывшие плюшки.
Вот такие они пышные внутри:
Приятного аппетита! Теперь нам даже Карлсон позавидует :)
Источник к сожалению не помню, поэтому не указываю.