Любимое место в Риге.707January 29 2010, 10:09:30 UTC
...летом почти каждый день на велосипеде к закату еду. Получается 13.8 км в одну сторону..В итоге тридцатка в день, моя норма. Про дамбу...не знаю есть ли где упомянут тот факт, что она построена на яичном желтке. Раствор замешивали на яйцах, что бы он не поддавался солёной воде. И вот не поддаётся. А забетонировали ее в 2000 году, фирма Универсал ремонт. До этого к дамбе вела грунтовка образовавшаяся поверх царской мощёнки. В сырое время года дорога была непролазная, и поэтому место дикое. Да и дамба была непролазная.
Re: Любимое место в Риге.707January 29 2010, 11:22:20 UTC
Вынужден был убегать, не дописал. Так вот..Как я знаю во времена строительства дамбы существовал дорожный налог и крестьянин вьезжающий в Ригу на телеге должен был заплатить дань в несколько валунов со своего поля и пару десятков яиц. Как-то так...
Re: Любимое место в Риге.707January 29 2010, 18:35:04 UTC
С кораблей брали тоже..И раньше когда русло было иное, то сть Вецдаугава то с Цистарианском монастыре была служба..Русло перегораживали цепями и брали дань. 1201 год, первая обитель Епископа Альберта..
Получается 13.8 км в одну сторону..В итоге тридцатка в день, моя норма. Про дамбу...не знаю есть ли где упомянут тот факт, что она построена на яичном желтке. Раствор замешивали на яйцах, что бы он не поддавался солёной воде. И вот не поддаётся. А забетонировали ее в 2000 году, фирма Универсал ремонт. До этого к дамбе вела грунтовка образовавшаяся поверх царской мощёнки. В сырое время года дорога была непролазная, и поэтому место дикое. Да и дамба была непролазная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment