Завершая про Доминикану.

Mar 27, 2014 00:41



К русским в Доминикане относятся очень и очень доброжелательно. Как и на Кубе. Видимо они еще не насмотрелись "тагила" на своих курортах как это случилось в Турции и Египте. И что было вдвойне приятно один из вечеров в отеле был объявлен вечером России.





















Взять на прокат Ford Mustang, чтобы доехать до столицы республики Санто Доминго было боооольшой ошибкой. Он оказался не только неедущим и хреново управляемым "овощем", так и еще принёс немного "головняка".

Сначала все было хорошо.







Через 15 минут пути после небольшой остановки чтобы "размяться" ....



......около вот такого воодушевляющего знака.....

.

... на скорости 120 км/ч послышался сильный посторонний звук извне с правой стороны. По  тормозам!



...колесо в хлам



Запаска - есть, домкрат - тоже, ключ - НЕТ. Е-моё!

Подошли дорожные рабочие, вызвали полицию. Ждали полицию часа полтора. Наконец-то они приехали.



Пока они меняли колесо определяемся сколько еще осталось.



Колесо поменяно. В путь! На въезде в город решил проконсультироваться с местным где мы находимся, потому как немного блуданули. Но бесполезно - похоже что человек видел карту впервые и показывал куда угодно и даже я понимал что мы совсем в другой стороне. К стоящим вдали проституткам решил даже не подходить. :)



Плюнув на поиски того не знаю чего, решили поесть. Зашли в ресторан. Меню на испанском и вообще ничего не понятно. Показал пальцем на мужичка за соседним столом увлеченно жующего мясо:

- Хочу такое же.
  - Чураско?
  - Да, пусть будет чураско! :)

И я совсем не прогадал. Мясо оказалось бесподобным! Наверное вкуснее приготовленной говядины я не ел. Нашел в интернете: "Чураско готовят из говядины. Преимущественно из тендерлойна (самая мягкая часть). Готовить можно как и на открытом огне на шампурах, так и на гриле. В духовке получается пресновато. В классическом чураско мясо не маринуют, только НАТИРАЮТ солью и специями. Но самый вкучный чураско получается при мариновании мяса в апельсиновом соке (на ночь) с чесноком, солью, перцем. Учитывая, что данная часть мяса практически не имеет жира - жарят на максимальном огне, по 2-3 минуты на сторону. Мясо получается необычайно мягким и сочным." Мясо, друзья, и правда оооочень классное.



После обеда и дело с определением позиции пошло...



...путь в колониаольную часть города был найден.











К сожалению стемнело быстро и остальные фото не получились, но мне понравилось. Причем город и колониальная часть настолько различны, что даже удивительно. Вот в Гаване кстати такого я не почувствоал, все как-то в одном русле.

Поездка в Санто Доминго была крайним приключением в Доминикане. В оставшиеся дни был пляж, еда, еда и пляж. :) +6 кг к моему весу могут это подтвердить. :)







Ну а все закончилось как обычно этим.



Предугадывая вопросы, отвечаю - я не знаю почему "дубликат". :)

Советую ли я посетить Доминикану? Однозначно - да. Хороший отдых, и совсем не пенсионерский как думают некоторые. :) А может просто - "свинья" везде "грязь" найдет? :))) Не знаю, но мне было весело! Так что поезжайте - отдых получится, я не сомневаюсь.

Итак. За месяц отпуска я посетил:

Новосибирск и горнолыжный курорт Шерегеш  http://airguide.livejournal.com/116499.html

Ереван  http://airguide.livejournal.com/116921.html

Норильск http://airguide.livejournal.com/117457.html

Уфу http://airguide.livejournal.com/117744.html

Ну и Республику Доминикана:  пост номер уно http://airguide.livejournal.com/117990.html; пост номер дос http://airguide.livejournal.com/118028.html; пост номер трес http://airguide.livejournal.com/118283.html.

Впечатлений масса, куча новых знакомых, гигабайты памяти в фото и полное отключение от работы, что самое главное. Я отдохнул. Да отпуска много не бывает, но на работу я шел с такой же дрожью в груди как и в отпуск, с таким же желанием и с таким же настроем на самое хорошее. Это и называется гармония, чего и вам от всего сердца желаю.

Будьте на связи друзья. Впереди самое интересное. :)

доминикана, Отпуск, фото

Previous post Next post
Up