Вот я и в Москве, дома. Сел на пуфик около двери. Выдохнул. Ереван оставил что-то такое хорошее в голове, но что не могу понять. Это просто улыбка и она не на лице, а где-то там внутри и за это спасибо тебе, Ереван.
Усталость прям накатила... Но нужно пересилить себя и встать. Завтра снова в путь, и теперь из весны в самую настоящую зиму, на Таймыр, и поэтому нужно переворошить чемодан.
Менее чем через сутки я уже смотрел в иллюминатор Боинга 737-800 авиакомпании "Глобус", около которого заканчивалась земная суета подготовки самолета в долгий путь на Север.
Взлетели. Проводил взглядом столицу, которая еще 7 лет назад пугала меня размерами, суетой и непонятностью. А теперь ставшая такой понятной и даже чуть-чуть подружкой.
Папа встретил прям у входа в самолёт.
- Привет, сын. Как полёт?
- Нормально, пап. Проспал всю дорогу.
- Ну хорошо. Пойдем.
Получил багаж.
- Ты прилетел на четыре дня с таким большим и тяжелым чемоданом?
- Пап, там половина веса вам: коньяк, варенье, сладости из Еревана, колбаски и шнапс из Мюнхена, куча магнитиков для мамы и еще кое-чего по мелочи!
- Ааа, это хорошо, подарочки мы любим, - улыбается отец.
Через 1,5 часа мама открыла мне дверь в Дом.
- Мама, здравствуй.
- Прииивет!
Юлька, сестра, выглядывает из своей комнаты:
- Приеееехал?! Опяяять?! - шутит. :)
- Могу уехть!
- Ладно, так и быть, оставайся! :)
Проводил маму на работу, теперь можно и поспать.
Запах Дома, его свет и цвет совсем не изменились с тех пор как я зашел в него первый раз осенью 1996 года. Только тогда он был незнакомцем и немного холодным, а сейчас такой родной, теплый и уютный.
Проспал до вечера, вечером сходили с сестрой в новое норильское ночное заведение "Рублёв". В принципе достаточно неплохо, но как-то невесело. Но! В городе что-то открывается и это конечно плюс.
На следующий день с родителями поехали на шашлыки в гараж к дяде Саше Власюку. Да-да, друзья, именно в гараж. Но у него всем гаражам гараж. С баней, с уютной комнатой отдыха и вообще это практически дача. Жаль я случайно удалил большинство фото этого "оазиса", но как-нибудь в следующий раз обязательно всё покажу.
Слева папа, а справа мама.
Чудо по-Норильски - шампуры крутятся сами, стоять на морозе не требуется. Это дядя Саша Баранов сделал. Папин друг, все его звали Самоделкин, человек-улыбка, тоже летчик...
Это тоже сделал Саша Самоделкин.
Картоха, строганина и наливка домашнего производства.
Рыба натурально свежая, порезанная на кусочки, посыпанная солью, перцем, луком и все. Вкуснотища из детства.
На следующий день погулял немного по городу.
Ветерок и минус 20 бодрят, но форменная курта и форменная шапка идельно подходят для такой погоды.
К вечеру потеплело.
Дома ждала жареная корюшка. Мммм...
А ночью стало задувать. Очень хорошо зная норильское "задувает" я решил лететь на день раньше, так как в памяти до сих пор живет как в 2001 году я сидел во Внучке 6 суток в ожидании вылета в Норильск. Проснулись с отцом утром - дорога в аэропорт закрыта для транспорта, пускают только колонны автобусов. Ооххх начинается! Покидав вещи в чемодан помчались на автовокзал. Еле успели запрыгнуть в крайний автобус. Ехали что называется "стоя на одной ноге" - это Север, все по-серьезному.
Успели! Уррра! Пока, Норильск, спасибо что отпустил!
Ну а потом совсем неожиданно я оказался в Уфе. Как? Об этом завтра. :)