А еще в последнее время я подсела на "диетическую" выпечку - из пароварки.
Во-первых, это интересно, во-вторых, не пригорает, в-третьих, быстро ... Что я только не готовила: бисквит, шоколадные кексы и вот тыквенно-творожное суфле.
Что понадобится:
Тыква (очищенная и нарезанная) - 220 г
Творог - 180 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сахар - 100грамм
Яйцо - 2шт
Ваниль, корица - по вкусу
Для начала, бросим тыкву в микроволновку, чтобы она там сварилась. Можно и так отварить, в кастрюльке, но это займет больше времени. Затем при помощи блендера сделаем тыквенное пюре. Пусть остывает.
Отделим белки от желтков.
Желтки и сахар взбить. Творог перемешать с пряностями. добавить к творогу остывшее тыквенное пюре, добавить крахмал.
Взбить белки, как для бисквита, и аккуратно соединить все три части.
Выложить полученную массу в форму, закрыть форму фольгой и поставить в уже готовую пароварку (уже идет пар) на 20-25 минут.
Аккуратно достать форму из пароварки (не трясти). и остудить наше суфле.
Можно есть.