Я обожаю персики почти так же, как клубнику, а в чем-то даже больше, потому что на клубнику у меня аллергия (но это не мешает мне её любить и есть), а на персики аллергии нет. Иногда, однако все персики не успевают впитаться в меня по каким-то причинам, и тогда можно испечь вкусный персиковый пирог.
Итак, рецепт. Рецепт взят с необъятных просторов интернета, и, вроде, исходно, это был яблочный пирог.
Основа:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла
Начинка:
100г густых сливок
100г нежирной сметаны
150г сахара
1 яйцо
1 столовая ложка муки (настоящая, большая)
3-4 персика
Замешиваем песочную основу и выкладываем её в форму.
Превращаем персики в кровавое месиво любым доступным способом - я их измельчала при помощи терки, но они были достаточно плотные.
Выкладываем персики на песочную основу.
Перемешиваем сливки, сметану, сахар и яйцо, добавляем муку и этой смесью заливаем персики.
Тем временем духовка разогревается градусов до 200. У меня она газовая, так что температура ставится наугад. на 3 у меня 180, на 5 - 220, а этот пирог я пеку на 4.
Ставим пирог в духовку и таймер на 45 минут.
Когда таймер зазвонил - заглядываем внутрь. Если выглядит поджаристо и панет вкусно - достаем и охлаждаем.
Подаем к чаю и наслаждаемся!