Оригинал взят у
mikeeats в
Ирландское рагу (говядина тушеная в пиве Guinness) За окном похолодало и захотелось готовить какие-нибудь более питательные, густые блюда. Как раз под руку подвернулся замечательный рецепт говядины тушеной в пиве Guinness у
anna_mavritta. У нее кстати много отличных рецептов сопровождающихся хорошими фотографиями, рекомендую. Так вот, говядина по-ирландски готовится просто и имеет замечательный вкус. Хотя конечно надо положительно относится к знаменитому ирландскому темному пиву, потому что оно оставляет значительный след в данном рецепте.
Что понадобится:
- 750 г говядины
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 ст.л. пшеничной муки
- 2 луковицы
- 2 средних морковки
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 750 мл пива Guinness
- тимьян, петрушка
- соль, перец, кайенский перец
Как готовить:
- Мясо моем и нарезаем на кубики по 2 см. Кладем в миску с 2 ст.л. оливкового масла.
- В другой миске смешиваем муку, соль и перцы. Обваливаем мясо в этой смеси пока прогревается глубокая сковорода (сотейник).
- Обжариваем мясо на среднем огне около 8 минут в оставшемся масле. Добавляем мелко рубленный лук, измельченый чеснок, томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5 на медленном огне.
- После этого заливаем мясо пивом, добавляем рубленную морковь и веточку тимьяна, перемешиваем и тушим 2-3 часа под закрытой крышкой. Иногда открываем крышку и помешиваем рагу.
- Подавать рагу лучше всего с отварным картофелем и щедро посыпанным петрушкой.
p.s. Вот, кстати, и
оригинальный рецепт.