Ирландское рагу (говядина тушеная в пиве Guinness) - к Патрику!

Mar 17, 2016 19:14

Оригинал взят у mikeeats в Ирландское рагу (говядина тушеная в пиве Guinness)


За окном похолодало и захотелось готовить какие-нибудь более питательные, густые блюда. Как раз под руку подвернулся замечательный рецепт говядины тушеной в пиве Guinness у anna_mavritta. У нее кстати много отличных рецептов сопровождающихся хорошими фотографиями, рекомендую. Так вот, говядина по-ирландски готовится просто и имеет замечательный вкус. Хотя конечно надо положительно относится к знаменитому ирландскому темному пиву, потому что оно оставляет значительный след в данном рецепте.



Что понадобится:
  • 750 г говядины
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. пшеничной муки
  • 2 луковицы
  • 2 средних морковки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 750 мл пива Guinness
  • тимьян, петрушка
  • соль, перец, кайенский перец

Как готовить:
  • Мясо моем и нарезаем на кубики по 2 см. Кладем в миску с 2 ст.л. оливкового масла.
  • В другой миске смешиваем муку, соль и перцы. Обваливаем мясо в этой смеси пока прогревается глубокая сковорода (сотейник).
  • Обжариваем мясо на среднем огне около 8 минут в оставшемся масле. Добавляем мелко рубленный лук, измельченый чеснок, томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5 на медленном огне.
  • После этого заливаем мясо пивом, добавляем рубленную морковь и веточку тимьяна, перемешиваем и тушим 2-3 часа под закрытой крышкой. Иногда открываем крышку и помешиваем рагу.
  • Подавать рагу лучше всего с отварным картофелем и щедро посыпанным петрушкой.

p.s. Вот, кстати, и оригинальный рецепт.




кулинария, праздники

Previous post Next post
Up