(no subject)

Dec 21, 2009 12:27


Как же хорошо встать в 9 утра и из сонного дома отправиться в снежное утро. И, вернувшись с наполненной сумой, поставить тесто, памятуя о Lussekatter накануне, замариновать и запечь курицу в меду и аджике, вскипятить ароматный виноградный сок со специями… Накрыть стол салфетками с волшебным праздничным рисунком и созвать за стол всю семью…
На столе - аромолампа с маслом апельсина… На окне - беложильчатый молочай с крохой-мандарином и ростком картофеля - как-то раз воткнула понравившийся глазок в горшок с суккулентом - малыш уже прилично вымахал (никому в перспективе картошечка не нужна?). «Мешок картошки посадил - мешок собрал, ни одной не пропало». И, забежав затем на балкон, обнаружить в горшках ростки оставленных там еще осенью гиацинтов…





Моя "подоконная Ирландия":




А еще мирт, соланум, трилистники - пересаживать, пересаживать… Подарить цветам новые домики к Новому году. И, наконец, засесть за книгу со стаканом сбитня и "изюмительной" булочкой. А вечером взглянуть на заснеженное небо - Aiya! Привет тебе, уже почти вошедший в дверь Новый год!



А на кухне еще долго будет обитать специальный (от слова «специи») аромат…



И кстати… товарищи! Не желает кто покулинарить пред лицом грядущего Праздника?
Moonwolf, ты, кажется, не возражала? И Шенда, и Dark Diamond… Не собраться ли нам, добрые Люди и Нелюди?
Хотя бы вечером в Чайной чая попить… Или глинтвейна.



Немного о том, что было в субботу, - смотрите здесь:
http://shenda.livejournal.com/176985.html


жити-ё-моё, фото, кулинария

Previous post Next post
Up