Путешествие в другую жизнь(Travel in another life). Часть 18
Nov 04, 2014 23:37
Часть 18 … Возраст счастья … Цели … Рубрика …
&
[Spoiler (click to open)]22 октября 2014 г. 0:40 Хочу спать(Want to sleep). И так много раз, есть желание писать, но ближе к ночи… Want to sleep.
26 октября 2014 г. 16.10 Встретил у журналиста Владимира Яковлева весьма и весьма интересные высказывания о жизни людей кому за 50 лет. С очень яркими и убедительными примерами людей, сохранившими здоровье и ясное мышление до глубокой старости, благодаря организации своей жизни в творческом русле. У него есть и сайт: http://vladimiryakovlev.ru/ Называется: Возраст счастья. Можно порекомендовать почитать в плане борьбы с депрессиями на тему возраста. В ЖЖ эту же тему годом раньше освещает: http://tanjand.livejournal.com/241641.html Сегодня вижу случайно из телепередачи примеры : журналист Владимир Познер(80 лет), политик Евгений Примаков(85),артист Николай Зельдин за 90 лет и другие. Довольно много встречал таких людей и сам среди преподавательского состава вузов, в школах и других сферах деятельности. Об это же пишет, по сути, несколько под иным углом зрения, в одном из постов психотерапевт: http://gutta-honey.livejournal.com/2014/10/09/ Её пост называется: « Реабилитация хобби». И ещё раньше о том, что превратить свою профессию в хобби или наоборот, определить своё любимое дело в жизни и заниматься им, это значит оздоровить себя без лекарств, - пишет психолог М.Е.Литвак. И вот получается, что скажем тот же английский язык нужно учить, скажем до самых, самых 80-90 лет, а может быть и далее. И что это не сказка, иллюзия, отвлечение. Нет, это один из методов поддержания мозга человека в рабочем состоянии, независимо от того насколько пригодятся и будут востребованы эти знания языка в его реальной жизни. В итоге я несколько успокоился и решил, что английским языком всё же буду заниматься и дальше. И, возможно, поактивнее.
29 октября 2014 г. 22.14 Открываю у себя в журнале рубрику под названием: « Пассивное изучение английского языка между делом». Попробую рассказывать об этом, прежде всего для себя любимого, для лучшего запоминания, стимуляции так сказать своей активности и мотивации. Как когда-то, старые учителя, настаивали, заставляли детей пересказывать, рассказывать друг другу прочитанное, увиденное, услышанное.
31 октября 2014 г. 0.02 И так в наличии у меня есть, более или менее осознанные, две цели, Вес (Weight) и Английский язык( English). А точнее две мечты, которые могут превратиться в Цели, если к ним приложить ещё какой-то конкретный план действий. А с планом-то очень и очень всё не просто. Не выполняется и всё тут. Постоянно находятся причины не делать по плану. Да и плана тоже нет в реале. Как-то поиграть что-ли в «Планирование»?! Например, переводить его пункты на тот же английский. Упражнение 30 минут ходьбы, будет выглядеть так: Exercise 30 minutes walk. А вот цель-мечта: Деньги (Money), находится в полнейшем загоне. Какой-то паралич сознания и воли что ли? Время идёт, а расходы по-прежнему выше доходов. Долговая петля сужается.
2 ноября 2014 г. 22.52 Ура! Нашёл то, что давно хотел иметь для самообразования: http://en.lyrsense.com/a_ha/butterfly_butterfly Тексты и переводы песен - самая большая коллекция в Рунете. Отличный сайт. Пусть это будет первым материалом в копилку для рубрики: « Пассивное изучение английского языка между делом(Passive learning English between )».
4 ноября 2014 г. 18.11 Как-то скучновато, наукообразно у меня получается вести журнал. Интонации прямо как у героя из сериала: «Универ» - Валентина. Ну да ладно, всё равно… «материться» не будем, спать не хочу (don't want to sleep).