Денег нет? Деньги есть!

Jun 02, 2016 23:45

Меня спрашивают: «А стоило ли вообще обращать внимание на заявление С.Гуриева про «близость Резервного фонда к исчерпанию»? Мол, это мелкий вопрос, не заслуживающий внимания».
Попробую пояснить, почему полагаю, что внимания вопрос заслуживает.

Read more... )

бюджет, дезинформация, война, Путин, спецоперации, кадры, экономическая политика, Медведев

Leave a comment

n_ermak June 2 2016, 21:43:18 UTC
После того как было произнесено слово СОПРОТИВЛЕНИЕ как-то совсем в другом свете предстали действия многих известных личностей. Конкретный детальный разбор ещё более усиливает этот удивительный эффект.
Меня ещё в советское время поражало "чувство локтя" номенклатурщиков. Им не надо было ждать команд. Они своего брата узнавали за версту. И сейчас наблюдается нечто похожее. А мы ещё удивляемся слабости оппозиции. Да в ней столько провластных людей, что даже как-то не по себе становится. Системные либералы как оппозиция - оксюморон. Это действительно один из китов режима. И они сейчас подписались работать на войну. Поэтому, как ни странно, СОПРОТИВЛЕНИЕ сегодня в значительной и состоит в определении кто есть кто. Тяжкий и неблагодарный труд, который можно легко списать на сведение счетов, зависть, ревность и пр.
Поэтому не устану говорить: спасибо за труд.

Reply

leonid_shvedov June 2 2016, 22:41:42 UTC
Не всё так просто, к сожалению. Очень многие в России, да и в мире, продолжают считать нашу власть, пусть и плохой, но нормальной властью, которую можно как-то исправить, ну, выборами там или правильными законами. Пока не будет громко и убедительно заявлено, чем является российская власть, "эта проклятая неопределённость" так и будет продолжаться. Как пример - тот же Явлинский, при всём уважении к нему.

Reply

n_ermak June 2 2016, 23:45:34 UTC
Как раз все достаточно просто. Хозяин этого блога говорит, что в России сформировался тоталитарный режим. Поэтому выбор каждого честного человека и заключается в том, чтобы оказать тоталитаризму сопротивление. А уважаемый Г.Явлинский на словах тоже порицает режим, но кормится с его руки и легитимирует его участием в выборах ( ... )

Reply

derik_536 June 3 2016, 06:04:56 UTC

С каких это пор тоталитарный (или автократический, не важно) режимы стали синонимом "это однозначно плохо"? Только при тоталитарных (автократических) (а правильней сказать "при политической диктатуре") произошли "экономические чудеса" - рост ВВП двухзначными процентами годами и десятилетиями. Политическая диктатура, ровно как и политическая свобода ("демократия") являются всего лишь инструментами и сами по себе совершенно нейтральными, как нож или плюшевый мишка, которыми можно делать операцию или успокоить малыша, а можно зарезать в подворотне или задушить в постели. Тоталитаризм, как и демократия, важны своим наполнением, но не самим своим фактом наличия или отсутствия.

Reply

kant_elz June 3 2016, 11:47:16 UTC
Вы можете это называть как угодно, но развитие возможно только при постоянной смене руководства. В тоталитарном Китае до этой простой истины дошли своим умом. И в Испании, Португалии, Чили дошли. А там, где не хотят понимать, там гниют в полной безнадеге.

Reply

n_ermak June 3 2016, 15:33:59 UTC
При любом наполнении тоталитаризма на выходе получаются несвободные люди. И это перечеркивает все успехи, даже если в самом деле имеют место быть.

Reply


Leave a comment

Up