В свете взрыва общественного интереса к (не)эффективности протестных акций в российском публичном пространстве появились отсылки на так называемое «правило 3,5%», «обнаруженное» шесть лет назад тогдашним профессором Стэнфордского и Денверского университетов, а ныне профессором Гарвардского университета
Эрикой Ченовет. Согласно этому «правилу»,
(
Read more... )
Reply
А партии нет потому что нет идеологии. У оппозиции в РИ была единая идеология - марксизм, и книга - "Капитал". Плюс "Искра" и пр. не/полулегальная периодика.
То, что делает Илларионов и его немногочисленные коллеги можно сравнить с изданием "Искры". Но у них нет Книги. Пока у рос.оппозиции не будет Главной Книги, идеология которой овладела бы массами, все БЕСПОЛЕЗНО.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, и реально независимый суд присяжных, который каждого касался.
Reply
Одно дело, когда слово "народ" понимается как "толпа", и совсем другое - когда под этим понимается "нация", осознающая свое единство, свои "корпоративные" интересы.
Толпа способна только на бунт, никаких прав и обязанностей у нее нет и быть не может (она их не может осознавать).
Нация "по определению" имеет права и обязанности и, самое главное, осознает их, понимает(!) что происходит. Вот именно она и является тем "народом", для которого "свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью".
Какова численность "нации" в Российской Федерации? Вот здесь: https://aillarionov.livejournal.com/1133136.html?thread=100900944#t100900944 коснулись этого вопроса.
P.S. В январе 1918 г. историк Юрий Готье сделал в своем дневнике запись: "Что это за нация, которая позволяет проводить над собой такие ( ... )
Reply
21 веком движут не идеологии. Революция на той же Украине или в Грузии не опиралась ни на какую идеологию.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment