мне кажется главным недостатком такого образования является некая изолированность что-ли. все равно придется выходить в большой мир, учиться в институте, искать работу, строить карьеру, а для этого нужно уметь вести себя в коллективе, конкурировать, справляться с неприятностями. всему этому в софт-режиме ребенок учится в садике и в школе. жизнь к сожалению не усеяна розами и маленькому человеку нужно научиться жить в этом жестоком мире...
конкурировать, общаться, искать работу, строить отношения и карьеру и тп школа не учит (ее задача - дать знания). кто-то учится сам, кто-то не может и обрастает комплексами. большинство так или иначе учатся этому всё равно вне школы
( ... )
согласна насчет того что школа устарела, но учиться на тренинге как общаться с людьми - это не слишком? не лучше ли чтобы это процесс был естественным, и начинался с раннего детства? человек же вырастет эгоистичным перфекционистом, полностью сосредоточенным на себе, вероятно с проблемами в общении.
социализация человека начинается буквально с рождения, когда он начинает взаимодействовать с мамой. потом добавляется папа, сестры-братья, бабушки-дедушки. с первым выходом на улицу - чужие окружающие люди и т.п. чтобы ребенок был лишен естественного общения - это надо ну очень сильно постараться и специально изолировать его. я думаю, вы не совсем понимаете, что такое тренинг. если бы у нас в садиках и в школе помогали научиться конструктивному общению - не было бы травли, изгоев, обзываний и многих других проблем среди детей. думаю, я в ближайшее время напишу об этом, т.к. многие не понимают что это и зачем это нужно. какое отношение имеют эгоизм, перфекционизм и т.п. (ваше последнее предложение) к данной теме?
мамы-папы бабушки-дедушки которые сопли вытирают чаду до совершеннолетия, а порой и дальше имеют непосредственное отношение к развитию нездоровой концентрации на себе и своей личности. которое и влечет за собой различные личностные расстройства, втч и префекционизм. что такое тренинг я знаю прекрасно - 5 лет педагогического стажа. этот метод больше подходит для взрослых людей. а травля, изгои и обзывания, как раз не от отсутствия конструктивного общения, а от отсутствия правильного воспитания.
тренинги для детей конечно отличаются от тренингов для взрослых. но от этого они не менее эффективны. а что, воспитание не включает общение? проблемы родитель-ребенок почти всегда связаны с общением. взаимодействие между родителями и ребенком происходит как раз через общение. и эти модели взаимодействия ребенок усваивает первыми. дальше уже близкие, друзья во дворе, друзья по интересам, магазины, поликлиники, воспитатели, учителя и т.п. если семейное взаимодействие неконструктивное, в школе этому не учат, багажа за плечами еще нет - то каким образом ребенок должен понять, что можно по-другому и как именно он должен себя повести, чтобы быть услышанным или понятым? почему бы ребенку не показать, что это возможно, и ясный путь для достижения этого? в "проблемных" классах проводят часы, направленные именно на конструктивное взаимодействие и общение друг с другом. можно конечно барахтаться в водичке до берега или до смерти. а можно послушать профессионального тренера и просто научиться плавать.
Reply
Reply
человек же вырастет эгоистичным перфекционистом, полностью сосредоточенным на себе, вероятно с проблемами в общении.
Reply
чтобы ребенок был лишен естественного общения - это надо ну очень сильно постараться и специально изолировать его.
я думаю, вы не совсем понимаете, что такое тренинг. если бы у нас в садиках и в школе помогали научиться конструктивному общению - не было бы травли, изгоев, обзываний и многих других проблем среди детей. думаю, я в ближайшее время напишу об этом, т.к. многие не понимают что это и зачем это нужно.
какое отношение имеют эгоизм, перфекционизм и т.п. (ваше последнее предложение) к данной теме?
Reply
что такое тренинг я знаю прекрасно - 5 лет педагогического стажа.
этот метод больше подходит для взрослых людей.
а травля, изгои и обзывания, как раз не от отсутствия конструктивного общения, а от отсутствия правильного воспитания.
Reply
а что, воспитание не включает общение? проблемы родитель-ребенок почти всегда связаны с общением.
взаимодействие между родителями и ребенком происходит как раз через общение. и эти модели взаимодействия ребенок усваивает первыми.
дальше уже близкие, друзья во дворе, друзья по интересам, магазины, поликлиники, воспитатели, учителя и т.п.
если семейное взаимодействие неконструктивное, в школе этому не учат, багажа за плечами еще нет - то каким образом ребенок должен понять, что можно по-другому и как именно он должен себя повести, чтобы быть услышанным или понятым?
почему бы ребенку не показать, что это возможно, и ясный путь для достижения этого?
в "проблемных" классах проводят часы, направленные именно на конструктивное взаимодействие и общение друг с другом.
можно конечно барахтаться в водичке до берега или до смерти. а можно послушать профессионального тренера и просто научиться плавать.
Reply
Leave a comment