Шекспир, который в "Тени".

Oct 18, 2015 19:27

Дорогие, всем привет.
Совсем сейчас не пишется. Болеет мама. И даже не то, что времени стало не хватать (хотя и это тоже), а просто все идеи кажутся мелкими... И сама я - не Лев Толстой, могу "не писать". Хочется, конечно, продолжить про моих Олегов..., но все время откладываю. Бедный Олег Иванович Янковский "ждет" уже скоро как два месяца моих соображений о нем. А уж остальные герои - не знаю, дождутся ли вообще.
Но я сегодня не об этом.
Я про театр хочу написать.
И про людей, которые не мямлят как я - нууу, не знаю, а вдруг это не интересно.
Про людей, которые верят в свои идеи.
В общем, вот - я получила два приглашения в театр "Тень" на спектакль "КукКафе У.Шекспира". Как я их получила - разговор отдельный) Вообще-то, чтобы попасть на этот спектакль, надо подать заявку на сайте театра и ждать ответа. Может быть, и год. Потому что помещение очень маленькое, а желающих очень много.
Немного про спектакль. Никто не знает, какие пьесы буду показаны. Известно только, что их будет пять. Когда зрители-счастливчики определены, им высылается меню, это ведь кафе! Каждому предложено пять перемен блюд, по количеству пьес. Например, "Омлет-Гамлет", или овощная закуска "Мальволио", сладкое "Буря" или "Ужин Петруччо".
Сама пьеса идет минут 10. Потом столько же - перерыв на вынос блюд и дегустацию. И так пять раз. И в каждый антракт один "стол" поднимает руку и заказывает следующую пьесу.
А мы с Володей пришли "на галерку")) Это значит, что мы сидели не в трех метрах от сцены, а в десяти. За импровизированной барной стойкой. Как своих, нас угощали чаем и соломкой, которую вывез для нас вот этот чудный ослик


И мы с удовольствием наблюдали за происходящем впереди.

А перед этим было фойе. Снизу пол, исписанный цитатами.


По стенам - слоники (символы театра) и актеры в образе


Сверху вот такие зеркальные ловушечки


Потом мы прошли в зал и увидели буфет, в котором, собственно, все и происходило. Настоящий буфет, знакомый многим по интерьерам прошлой жизни


В зале обнаружились знакомые, но не идентифицированные лица (неудобно было разглядывать). Был один дяденька с бородой, то ли публицист Радзиховский, то ли сатирик Мишин, а может и вовсе писатель Кабаков. А около нас, на галерке, сидела тетенька - большая дока по части кукольных театров, возможно, и она приложила руку к тому, что в апреле театр "Тень" за этот спектакль получил свою 11 (!!) "Золотую Маску".
Нашла маленький сюжет о "КукКафе" на Культуре, в преддверии результатов "Маски" http://tvkultura.ru/article/show/article_id/131368.
Еще надо непременно сказать, что нам в этот вечер повезло не только потому, что мы туда попали, но и что показано было не пять пьес, а шесть! Как это? да очень просто. Зрители отказались уходить и кричали "бис".
Удивительно обаятельная Майя Краснопольская, которая уже два с половиной часа была "на эстраде", предваряя каждую пьесу рассказами о куклах, об участниках голосового сопровождения пьес (а среди них Цискаридзе, Юрский, Райкин, Гаркалин и т.д.) о работе, обо всем-всем, к тому же - выносила, наравне с другими, блюда высокой Ку-кухни, подходила к каждому столику, выложилась на все 150%, и, наверное, очень хотела домой... только улыбнулась, позвала ребят-артистов и попросила показать нам еще и "Отелло"! Самую короткую пьесу Шекспира))
Итого, нам довелось посмотреть "Бесплодные усилия любви", "Ричард 2", "Как вам это понравится", "Укрощение строптивой", "Отелло" и очень смешную пьесу "Тит Андроник" (если кто знает, там 14 трупов и 34 убийства, или наоборот). Мы жутко смеялись, когда ее смотрели, и над "Отеллой" тоже))
В общем, браво-браво театру "Тень", браво самовыражению его создателей, Илье и Майе, браво артистам и куклам. Аггромное спасибо, что мы у вас были!

больше людей, про жизнь, хороших и разных

Previous post Next post
Up