Оладьи на кефире, рецепты, тонкости - интереснейший пост

Jan 23, 2014 22:49


Решила испечь оладьи на кефире. Я их редко пекла раньше, блины только, и поняла, что результат меня не устраивает. В принципе, неплохие - но не восторг. Я так не люблю же. Всему важно совершенства быть полным, если это делаю я (проблема детектид, ну даа)
В общем, изучила рецепты, ссылки, сайты, тонкости и ньюансы (кто пишет нюансы - тот не я), а дьявол именно в них, и нашла одно видео, в котором описаны много тонкостей приготовления.
Всем приятного просмотра - там можно научиться готовить классические кефирные, кофейные с орешками, банановые и капустные оладьи.
Передача украинская:) Но сами ведущие говорят по-русски.

Я уже сделала классические и кофейно-ореховые - не все идеально, но кофейно-ореховые очень даже, буду делать опять с учетом ошибок. Расскажу о успехах. Я знаю всем это бесконечно интересно.

Для себя я сделала следующие выводы: в идеале нужно полностью следовать указаниям и пропорциям хотя бы в первые разы,  чтобы понять что нравится и что работает, (каждый раз как первый раз делаю я этот вывод успешно игнорирую потом как видим). Дальше, что кефир должен быть комнатной температуры, комнатной температуры должен быть кефир, Лена. Что тесто нужно просто смешать, а не убить пузырьки, что жидкость надо добавлять в муку, а не наоборот, что печь только в сковороде с толстым дном, и еще половину я уже забыла.  А про муку не уверена, верно ли я помню что жидкость в нее, а не наоборот. Надо пересматриватьблин и детали записать рукой письменно, чтобы потом не пересматривать и время на одно и тоже по сто раз не тратить. Тьфу.  На этом глубокомысленный и пищевой пост я и закончу.

image Click to view


часть 2

image Click to view

еда, видео

Previous post Next post
Up