Незнаю почему, но я всегда считала, что блинчики делаются на молоке, а оладушки на кефире. Как оказалось, рецептов блинчиков есть великое множество, и они могут быть не только на кефире но и на пиве, на йогурте и так далее. По этому, когда Темка в очередной раз попросил на ужин блинчики, я решила попробовать сделать блинчики на кефире.
Нам понадобится:
1 стакан кефира
1 стакан воды
2 яйца
2 ст. ложки сахара
мука (я брала самовосходящую)
растительное масло
1. Смешать кефир, воду и яйца.
2. Добавить сахар, и перемешать до растворения.
3. Добавить муки, пока тесто не получится нужной густоты (как сметана). Я перемешиваю тесто венчиком - оно лучше перемешивается и не образуются комки.
4. Дать тесту постоять минут 15.
5. На сковороде разогреть пару ложек масла, и вмешать масло в тесто.
6. Вылить тесто на сковородку, и жарить пока все пузырьки не лопнут, а "влажное" пятно сократится до минимума. Перевернуть.
Блинчики получились мягкими и очень вкусными. Буду делать еще, так как они всем очень понравились.
Должна сказать, что кефир в Израиле жидкий, не намного гуще молока. По этому, если кефир густой - может понадобится больше воды.