"Мраморные" шоколадно-сырные брауниз

Mar 16, 2009 16:32

Я очень люблю брауниз, но обычно они у меня не получаются. Я каждый раз боюсь их недопечь, и в итоге - передерживаю. Это первый рецепт, который получился у меня так, как надо.


Рецепт Карин Горен.

Для шоколадной смеси:
горький шоколад - 300 г
сливочное масло - 200г
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
мука - 1.25 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч.ложки
молотые грецкие орехи - 1 стакан.

Для сырной смеси:
сливочный сыр  - 1 баночка (250 г)
мягкий творожный сыр 5% - 250 г
сливочное масло  - 100 г
яйца - 3 шт.
ванильная эссенция - 1 ч. л.
сахар - 3/4 стакана
кукурузный крахмал - 10 гр (1 ст. ложка)

Форма для выпечки 25 х 35 см

1. Нагреть духовку до 170 градусов.
2. Приготовить шоколадную смесь. Наломать кубиками шоколад, нарезать кубиками сливочное масло. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Перемешать в гладкую смесь, переложить в миску. Яйца смешать с двумя видами сахара до получения однородной смеси. Добавить шоколадную смесь и перемешать. Просеять в муку, разрыхлитель и соль и перемешать до получения гладкой смеси. Вмешать орехи.
3. Приготовить сливочную смесь. Перемешать растопленое масло, сыр, творог, яйца и ванильную эсенцию. Стакан смеси перелить в отдельную миску и смешать с крахмалом, затем смешать с оставшейся массой.
4. Форму выстелить пекарской бумагой,  и вылить туда большую часть шоколадной смеси, а поверх нее - сырную смесь (сырную смесь надо выливать медленно и акуратно, что бы она равномерно распределилась. Остатки шоколадной смеси выложить с помошью двух ложек поверх сырной (получаются "островки")
5. Выпекать примерно 50 минут, до золотистого цвета и уплотнения сырного слоя). Остудить и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Затем нарезать и переложить в подходящую емкость. Подавать холодными или комнатной температуры

Коментарии: Немного возючий рецепт, но результат того стоит!.

крим-чиз, сладкая выпечка, Карин Горен, шоколад

Previous post Next post
Up