Нашла я этот рецепт по наводке
liya_ryjik , ну а автор замечательная Лена
elaizik . Сам рецепт мне сразу понравился, но готовить его я долго не решалась. Все дело в том, что Марик на дых не переносит тыкву. Вернее он об этом столько говорит, что я ему поверила. В общем мучалась я, мучалась и решила рискнуть, ибо "кто не рискует, тот не пьет шампанское". "В крайнем случае", думала я "унесу на работу, там все с'едят".
И так, тыква была записана в список продуктов. Принеся ее домой, Марик поинтересовался, что это я задумала. Услышав что я собираюсь делать жаркое, и проверив что в морозилке есть отбивные, Марик успокоился и ушел к компьютеру. Когда запахи мяса и тыквы поползли по дому, голодный муж явился на инспекцию, и был выдворен с кухни злобной женой. К концу готовки Марик уже сидел за столом и был готов снимать пробу. Короче говоря, тыква получила официальное разрешение на место в нашем холодильнике.
Нам понадобится:
1 кг свинины
1.5-2 стакана нута (сухого)
700 гр. тыквы (можно больше)
1. Нут замочить минимум на 24 часа. Лучше дольше. (Я держала в воде где-то 36 часов, за это время трижды поменяла воду).
2. Слить с нута воду, переложить в кастрюлю и залить водой и довести до кипения. Воду слить, нут промыть, залить свежей водой , довести до кипения и варить на маленьком огне, примерно минут 40.
3. Мясо порезать на кубики (со стороной 2 см) и обжарить на сильном огне, посыпав зирой (камуном).
4. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нут и немного воды в каторой он варился. Тушить на маленьком огне до готовности хумуса (у меня заняло еще часа полтора). Посолить.
5. Тыкву порезать крупными кусками и добавить к мясу. По возможности, закрыть тыкву мясом с нутом, так что бы она получилась внизу. Тушить еще минут 20 (до готовности тыквы). Желательно, что бы ко времени добавления тыквы жидкости осталось мало - только прикрыть дно. Иначе тыква будет водянистой.
При подаче - посыпать кинзой или петрушкой.