Еще один рецепт с кукинга. Этот рулет - настоящая палочка-выручалочка. Делается он минут за 20, а вкус - волшебный.
Рецепт (слова автора):
125 мл (полчашки) мука
2 ст.л. какао
2 ч.л. растворимый кофе
2 ч. л. разрыхлитель
3 белка
125 мл (полчашки) сахар
3 желтка
2 ст . л. горячего молока
КРЕМ
1 ст л. сахар
250 мл жирных сливок
1 ч .л. кофе
100 г мелко дробленного черного шоколада..
125 мл ( полчашки) дробленого миндаля
Нагреть духовку до 220 С, выстелить противень бумагой.
1. Смешать муку с какао кофе и разрыхлителем.. и просеять пару раз
Взбить белки в крепкую пену.. и добавить в них сахар.. тщательно перемешать
Слегка взбить желтки и ввести в белковую смесь
Добавить все сухие компоненты и быстро влить молоко
слегка перемешать и вылить тесто на противень
Выпекать в течении 8 мин
2. Взять большой лист бумаги для выпечки.. посыпать тонким слоем сахара и выложить на него готовое тесто не снимаю бумагу на котором оно выпекалось.. оставить на 1 мин... затем осторожно снять бумагу на которой тесто выпекалось
при помощи бумаги посыпаной сахаром свернуть тесто в рулет ( сварачивать вместе с бумагой)... и оставить на 5 мин
3. Взбить сливки с растворимым кофе и ложкой сахара ( можно без сахара).. добавить дробленый шоколад и миндаль
Развернуть рулет.. промазать кремом и свернуть заново..
Украсить сливками и шоколадными стружками
Коментарии: Рулет можно подавать сразу, но на следующий день он вкуснее. Начинка может изменяться по желанию - можно добавить ягоды, или просто взбитые сливки - без кофе. Можно сам бисквит пропитать сиропом, тогда получится более "трюфельный" вариант.
УПД: выпекать надо на большом противне. Мой противень где-то 40Х40.