Просто тортик с вишенками

Nov 06, 2008 17:29

Этот вариант сметанника очень любят у нас дома. Ни один семейный праздник без него не обходится. И если моя мама спрашивает кого-нибудь из внуков что ей спечь, ответ неизменен "тортик с вишенками".



Нам понадобится:
Корж:
200 гр. сметаны
1 яйцо 1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 1/2 ст. муки

Сметанный крем:
200 гр. сметаны
3 ст. ложки сахара
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка бренди (по желанию)

Твороженый крем:
250 мл сливок
1/2 ст. сахара
250 гр. мягкого творога (9%)
14 гр. желатина
1/2 ст. кипятка

Фруктовое желе;
1 банка консервированой вишни
1 ст. воды
1 пакетик для приготовления желе

1. Смешать все ингридиенты теста. Вылить в смазаную форму. Выпекать при 180 градусах, примерно пол-часа.
2. Смешать сметану с сахаром, бренди и лимонным соком.
3. Сливки взбить с сахаром. Смешать с творогом. Желатин растворить в кипятке и смешать с твороженой массой. Взбивать в течении 5 минут.
4. Остывший корж разрезать пополам. Положить половину на блюдо, в кольцо (я использую бортик от разьенмой формы). Выложить сметанный крем. Накрыть второй половиной коржа. сверху выложить твороженую массу. Убрать в холодильник, минимум на час.
5. Сок от вишни слить в кастрюлю, добавить стакан воды. Довести до кипения и растворить порошок для желе.
На торт выложить вишню и аккуратно залить желе. Убрать в холодильник на ночь.
6. Аккуратно снять кольцо, и наслаждаться.

Коментарии: при желании, часть сливок можно отложить для украшения. Желе надо заливать слегка остывшим (но не застывшим), иначе часть твороженого слоя растворяется и всплывает (все равно вкусно, но менее красиво).
На самом деле, делается очень быстро.

сметана, вишня, сливки, сладкая выпечка, торт, творог

Previous post Next post
Up