Фальшивая бахлава

Oct 16, 2008 16:42

Этот рецепт мне остался в наследство от бабушки Марика. Почему "фальшивая"? Потому что настоящяа бахлава делается из вытяжного теста. А это (так мне сказали) вариант для ленивых хозяек. По моему, вариант очень удачный и необыкновенно вкусный.



Тесто:
200 гр. масла комнатной температуры
200 гр. сметаны
2.5 ст. муки

Начинка:
1.5 ст. сахара
250 гр. мелко молотых орехов
2 яйца
1/2 тертого лимона
вишневое варенье (3-4 ложки, без сока, только ягоды)

1. Замесить тесто и убрать в холодильник на 3 часа (до суток)
2. Смешать все ингредиенты начинки
3. Тесто разделить на 4 части. Каздую часть раскатать в лист (примерно 20Х30)
4. Выкладывать на противень выложеный бумагой, чередуя тесто-начинка. Верхний и нижний слои - тесто.
5. Нарезать в сыром виде.
6. Печь при 180 градусах до румяности (примерно час).
7. При желании, в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

Коментарии: На одну порцию теста я обычно делаю двойную порцию начинки, нам так больше нравится. Тесто раскатывается легко, но стол надо хорошо припылить мукой.

вишня, еврейская кухня, сладкая выпечка, орехи

Previous post Next post
Up