Когда нет времени на готовку, а особенно летом, в жару, этот тортик просто палочка выручалочка. рецепт очень простой. При желании, на основе этого тортика можно приготовить более сложные варианты.
Нам понадобится (рецепт взят с пачки творога)
150 гр. бисквитного печенья
100 гр. сливочного масла
500 мл. сливок (32-38%)
750 гр. пастообразного творога
цедра лимона (по желанию)
14 гр. желатина
1/2 ст. кипятка
1. Сделать из печенья крошку, смешать с растопленым маслом и выложить в форму. Разровнять и убрать форму в холодильник.
2. Сливки взбить до твердых пиков.
3. В кипяток всыпать желатин и размешать до полного растворения. Смешать желатин с творогом. (Чтоьбы желатин не свернулся, я сначала добавляю немного творога в желатин, и только потом смешиваю с остальной массой).
4. Перемешать творог, сливки и цедру.
5. Вылить полученую массу на основу и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
При желании можно сверху выложить фрукты, ягоды и так далее. А мы любим есть его просто так или с вареньем (например из белой черешни и лимона).