Борщ зеленый он же Борщ холодный он же Суп щавелевый он же Суп шпинатный

Nov 27, 2007 13:03

У нас сейчас зима и вечером, после рабочего дня, очень приятно съесть тарелку горячего супа....
Нет, лучше не так...
В Израиле летом такая жара, что кроме холодных супов есть не хочется ничего...
Опять не так.
Есть рецепты которые позволяют приготовить универсальные блюда. Этот рецепт 4 в одном. Суп готовится за пол часа и очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Оригинальный рецепт - щавелевый, но у нас его не всегда можно найти, да и не всем можно есть щавель... Но легким движением руки меняем щавель на шпинат и получаем немного другой, но все равно вкусный суп.



Нам понадобится:
3 столовыеложки риса
3 средние картошки
4 морковки
400 гр щавеля/шпината
зеленый лук, петрушка, укроп, кинза (по желанию)
соль, перец
3-4 ст. ложки лимонного сока (если суп шпинатный)
2-3 зубчика чеснока
3 яйца

1. В кипящую воду закинуть рис и не крупно порезанную картошку. На среднем огне поварить минут 5-7.
2. Закинуть тертую морковь, довести до кипения и варить до готовности риса и картошки.
3. Шпинат/щавель перебрать и нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень.
4. Когда картошка и рис готовы, забросить все зеленые компоненты. Довести до кипения, дать покипеть 1 минуту.
5. Приправить, добавить лимонный сок (если надо). Закинуть мелко нарезанный чеснок.
6. Взбить 3 яйца (как на омлет) и медленно, постоянно помешивая, влить их в суп (получаются длинные нити). Снять суп с огня. Есть и наслаждаться.

шпинат, суп, щавель

Previous post Next post
Up