Индус

Apr 09, 2008 22:42

Почему этот торт называется "индус" для меня загадка. Но тут - за что купил, за то продал. Так мне этот рецепт дали. 
Каждый год, недели за две до своего дня рождения, Марик начинает ходить вокруг меня и бурчать, что я на кухне слишком много эксперементирую, а хороших, старых вещей не готовлю. Успокаивается он только после моего клятвенного обещания испечь ему "Индус" на день рождения. Поскольку день рождения  у него под Новый год, то и украшения у меня получились "новогодние".



Тесто:
300 гр. масла
3 ст. ложки меда
3/4 стакана сахара
пакетик разрыхлителя
3 взбитых яйца
3.5  стакана муки

Крем:
1 кг. сметаны ( я беру 27%)
1 стакан сахара
сок 1 лимона
2-3 ст. ложки коньяка или брэнди

молотые орехи

Глазурь:
12 ч. ложек какао
9 ст. ложек сахара
6 ст. ложек молока
50 гр. масла

1. Масло, мед и сахар растопить на маленьком огне. Варить примерно 5 минут. Добавить разрыхлитель и снять с огня. (После добавления разрыхлителя появится много пены, по этому лучше держать на готове таз, в котором будет замешиваться тесто)
2. В охлажденную смесь добавить яйца, затем постепенно вмешать муку. Тесто раздеить на 6 частей.
3. Тесто получается достаточно мягкое, поэтому я его не раскатываю а просто распределяю рукой по дну формы. Коржи пекутся примерно 15 минут (каждый) при 180 градусах.
4. Пока пекутся коржи, приготовить крем.  Для крема смешать сметану с сахаром, и осторожно вмешать лимонный сок и коньяк. Крем дожен получится кисловатый.
5. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Я обычно не посыпаю орехами предпоследний корж, иначе верхний плохо пропитывается. Торт при желании покрыть глазурью.
6. Глазурь: смешать какао, сахар и молоко. Варить на маеньком огне, пока смесь не станет густой и блестящей. Снять с огня и вмешать масло. Немного остудить и покрыть торт.

Печенье я пекла из того-же теста. Рисунок это сахарная глазурь - смесь сахарной пудры и лимонного сока.

Разрез:


сметана, сладкая выпечка, орехи, торт, мед

Previous post Next post
Up