Очень легкий салат, особенно если купить уже натертую морковь. Он кисло-сладкий, немного пикантный. Делаю его очень часто.
Ингредиенты:
морковь - 400 г (примерно 5-6 морковок),
зеленый лук - 2-3 пера,
засахаренный пекан - две горсти,
горсть или две сушеной клюквы
Заправка:
1/4 стакана оливкового масла,
2 столовые ложки винного уксуса,
коричневый сахар - 2 столовые ложки,
чеснок - 3 зубчика,
горчица - 2 столовые ложки,
соль - половина чайной ложки,
молотый черный перец - щепотка
В миске смешать тертую морковь и клюкву. Орехи пекан крупно нарезать и добавить к моркови. Зеленый лук мелко нарезать, и добавить туда же. Смешать все составляющие соуса и заправить салат.