Торт на основе шоколадной колбаски

Jun 16, 2015 16:49

Очередной очень легкий десерт от Карин Горен. Подходит, если вы хотите приготовить что-либо с детьми (чтоб они потом это еще и ели, ибо мама на диете :) )



форма 27Х33 (керамическая или стекляная, в которой торт будет подаваться на стол)

Корж:
200 гр горького шоколада
100 гр масла
3/4 ст. сахара
1 ст. молока
30 печенек "пти-бер"

Крем:
500 мл сливок
1 ст. молока
2 ст. ложки меда или кленового сиропа
1 пачка шоколадного инстант пудинга (80 гр)

3 ст/ ложки какаодля украшения

1. В каструльке смешиваем шоколад, масло, сахар и молоко и подогреваем на маленьком огне, помешивая, до получения однородного крема.
2. Печенье ломаем на средние кусочки, и аккуратно заливаем кремом. Выкладываем в форму и убираем в морозилку на 10 минут.
3. Взбиваем в миксере сливки с молоком, медом и пудингом, на большой скорости, примерно 2 минуты. Выкладываем крем поверх коржа, и убираем в холодильник, минимум на 4 часа.
4. Перед подачей - посыпаем какао

печенье, сливки, Карин Горен, шоколад, торт, готовят дети

Previous post Next post
Up