Шоколадные натильяс

Jan 23, 2012 17:06




Под этим названием скрывается очень легкий и вкусный испанский десерт, который я нашла у
cuinera_catala. По вкусу похож на детские шоколадные йогурты - вроде наших милки. Ну а если его заморозить - получите шоколадное мороженое :)

Ну и сам рецепт:

Нам понадобится:
200 мл сливок 35-38%
500 мл молока
50 гр какао
100 гр сахара
40 гр крахмала

1. Смешиваем в миске (или сразу в кастрюле) сахар, крахмал и какао. Постепенно добавляем сливки и молоко, и перемешиваем, так что бы небыло комочков.
2. Переливаем в антипригарную кастрюльку, и на маленьком огне варим, помешивая до консистенции заварного крема.
3. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой (плотно прижимая ее к поверхности, дабы избежать образования корочки) и слегка остужаем.
4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.

Очень легкий и вкусный десерт. Моим детям он очень понравился.

быстро, сливки, десерт, шоколад, мороженное

Previous post Next post
Up