Домашнее печенье в советской вафельнице - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-

Feb 06, 2020 19:41



Понадобятся:
  • 200 г сметаны.
  • Четыре яйца.
  • 150 г маргарина.
  • 200-250 г сахара.
  • 100 г крахмала.
  • 400-450 г муки.
  • Одна щепотка соды.
  • Одна щепотка соли.
  • Одна щепотка ванилина.
Из представленного количества продуктов должно получиться 20-30 вафелек.

Технология

Яйца соединяю с сахаром в глубокой миске и взбиваю.
Добавляю сметану, снова взбиваю.
Растапливаю маргарин, слегка остужаю и вливаю в тесто.
Муку просеиваю с крахмалом, содой, солью и ванилином. Всыпаю небольшими порциями.
Продолжаю взбивать, чтобы избежать образования комочков. Тесто не должно получиться слишком густым.

Затем при помощи кисточки смазываю вафельницу маслом и выкладываю на нее небольшое количество теста.
Обжариваю вафли на плите в продолжение двух минут с каждой стороны.

Еще один рецепт

Используются ингредиенты:
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 грамма сахара;
  • ванилин (одна пачка);
  • 400 грамм маргарина;
  • восемь яиц;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.
Пошаговое приготовление

Маргарин измельчаю в форме кубиков, выкладываю в глубокую миску. Если хранить продукт в холодильнике на нижней полке, его не придется растапливать.
Разбиваю яйца, насыпаю сахара, соли, добавляю ванилин.
Растираю маргарин по дну и стенкам миски.
Перемешиваю массу в блендере или при помощи стальной ложки.
Небольшими порциями добавляю муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, хорошо прилипать к ложке, по консистенции напоминать сметану.

Перед началом запекания вафельницу я всегда смазываю растительным маслом (один раз). Так мне удается не напортить с выпечкой первой порции и избежать прилипания теста к форме.
Готовя последующие порции, этого можно не опасаться: какая-то часть жира будет постоянно оставаться на стенках вафельницы.
Затем я включаю огонь, выбрав максимальную температуру. Как только масло начнет шипеть на рабочей поверхности, наливаю на нее тесто (по полторы-две столовые ложки). Размещаю тесто в самый центр вафельницы, не распределяя его по форме.
Закрываю вафельницу и энергично сжимаю ее ручки. Удерживаю их в этом положении в продолжение одной минуты. Положение рук в этот момент менять не рекомендуется: если давление снизить, тесто не схватится, а получится расслоенным.
Затем я переворачиваю вафельницу другой стороной и жарю еще в течение одной минуты.
Как только вафелька начнет приобретать золотистый цвет, снимаю ее с формы.

Не рекомендую стряхивать ее на широкую тарелку, лучше аккуратно приподнимать каждое из изделий, начиная с их краев, и так выкладывать, стараясь их не деформировать.

Разделять коржи на отдельные печенья, а также обрезать бортики по краям, можно будет уже после того, как вафли остынут.

Рецепт вафельного печенья с корицей

Для приготовления восьми порций угощения понадобятся:
  • 280 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • четыре куриных яйца (крупных);
  • один грамм (на кончике ножа) ванилина;
  • 200 грамм маргарина;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одна чайная ложка сахарной пудры;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • корица - по вкусу.
Как приготовить? Процесс занимает около 45 минут.

Разбиваю яйца в глубокую миску.
Добавляю сахар и ванилин.
Готовую массу взбиваю при помощи миксера до пышной пены. На это придется потратить около 5 минут. Маргарин (предварительно растопленный) вливаю в пышную массу и взбиваю на минимальной скорости в продолжение пары минут. При желании маргарин заменяется сливочным маслом.
Затем добавляю в тесто сметану (1 ст. л.), благодаря чему печенье станет мягким и одновременно хрустящим и рассыпчатым.
В массу добавляю соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и тщательно перемешиваю.
Пшеничную муку я слегка солю, после чего просеиваю в готовую массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. В результате консистенция теста должна получиться гуще, чем на оладьи.

После этого приступаю к выпечке.
Вафельницу разогреваю на огне, смазываю ее поверхность растительным маслом (с обеих сторон).
На нижнюю часть выкладываю тесто (2-2,5 ст. л.)
Накрываю форму второй половинкой вафельницы, хорошо прижимая ручки.
Выпечка готовится очень быстро, поэтому спустя 2-3 минуты ее можно будет переворачивать на другую сторону.
Готовые коржи выкладываю на тарелку и остужаю, после чего разламываю на отдельные печенюшки.
Десерт получится необыкновенно ароматным и аппетитным, если в конце присыпать его сахарной пудрой и одной щепоткой корицы. Приятного чаепития!
Читайте подробнее : https://www.syl.ru/post/home-and-family/175635?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#1

кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up