Про закуски из лаваша.

Feb 11, 2015 20:26

Сохраню здесь. Может еще кому пригодится, и как идея.

Мы покупаем на рынке лаваш в армянской лавочке. Он продается по 5 или по 10 листов.
Вот так выглядит сложенный пополам (пульт для сравнения).


Иногда надо быстро сообразить какую-нибудь закуску, или взять с собой перекусить, или в качестве завтрака, или просто надо как-то утилизировать залежавшийся в холодильнике лаваш и/или сыр - тогда я делаю из него вот что:

1. "Пирожки" из лаваша.

Лист лаваша режем пополам, потом каждый квадрат на 4 части. Из листа получается 8 квадратиков. Грубые края я обрезаю.
Здесь у меня остатки разных сыров после нового года, помидор и зелень.


Можно обойтись только сыром (адыгейским, сулугуни, моцареллой, и вообще любым, даже самым простым), сыром и помидором или сыром и зеленью. А можно всё вместе)

Берем квадратик, кладем в него начинку и сворачиваем как голубцы, конвертиком.






Обжариваем на подсолнечном масле буквально по минуте (иногда даже меньше)









И кушаем!



Вкусно есть горячими, но холодными тоже можно.

2. Овощные рулетики. /здесь без фото/

Лаваш режем точно также, как и для пирожков.
Намазываем каждый квадратик майонезом (покупным, или домашним, как угодно). Те, кто вообще никак майонез - могут намазать сметаной (придется еще посолить, чтобы не было пресно). Совсем не мазать нельзя, будет сухо и трудно жевать (проверено!).

На одну сторону квадратика кладем порезанный соломкой огурец/ сладкий перец/ помидор тонко/ тонко сыр/ любую зелень, на выбор, и заворачиваем в трубочку. Всё!

3. Рулет с сыром и чесноком /тоже без фото/

Лист лаваша складываем пополам./в один слой не получится, лаваш размокнет и расползется/
Берем любой мягкий сыр типа Феты. Если сыр не очень мягкий (плохо мажется) - добавляем пару ложек сметаны.
/Я в последнее время покупаю "сербскую брынзу". Полпачки как раз на 1 рулет получается, и сметаны туда/
Давим в сыр пару зубчиков чеснока и кромсаем много любой зелени. Всё мешаем и намазываем ровным слоем на сложенный лаваш.
Потом скручиваем его с той стороны, где сгиб, в рулет. Режем кусочками примерно по 2 см.
Быстро и вкусно. Как закуска - улетает за 5 минут)

пропокушать, фотки

Previous post Next post
Up