У красной смородины есть классная способность превращаться в желе, причем без варки.
Мы каждый год готовим из нее потрясающее ягодное желе, в котором сохраняется не только вкус, но и все витамины.
Делюсь рецептом вкусного полезного десерта из смородины и малины.
Чтобы ягод было больше, и они было более крупные и сочные, в конце июня мы обязательно обильно поливаем кусты смородины.
Как приготовить желе из красной смородины и малины
Ягоды смородины красной отделяю от веточек и тщательно промываю, на сите даю стечь воде.
Отделяю ягоды от веточек, заливаю ягоды водой и промываю.
- На соковыжималке выжимаю сок из ягод смородины.
- Малину разминаю деревянной ступкой в пюре.
- В смородиновый сок добавляю немного пюре из малины, перемешиваю и разливаю в стерильные банки, заполняю их на 2/3.
- Начинаю небольшими порциями всыпать в банки с соком сахарный песок, помешивая, пока банка полностью не заполнится. Сок через некоторое время превращается в желе.
- Закрываю винтовыми крышками и храню в холодильнике.
Ягодное желе готово! Без варки все витамины сохраняются.
Понравился рецепт? Тогда буду рада Вашему ♥️.
Не забудьте поделиться с друзьями, как сохранить #вкуслета