Сохраняем витамины: желе из красной смородины и малины без варки

Jul 29, 2023 14:12







У красной смородины есть классная способность превращаться в желе, причем без варки.
Мы каждый год готовим из нее потрясающее ягодное желе, в котором сохраняется не только вкус, но и все витамины.
Делюсь рецептом вкусного полезного десерта из смородины и малины.



Чтобы ягод было больше, и они было более крупные и сочные, в конце июня мы обязательно обильно поливаем кусты смородины.

Как приготовить желе из красной смородины и малины

Ягоды смородины красной отделяю от веточек и тщательно промываю, на сите даю стечь воде.



Отделяю ягоды от веточек, заливаю ягоды водой и промываю.

  1. На соковыжималке выжимаю сок из ягод смородины.
  2. Малину разминаю деревянной ступкой в пюре.
  3. В смородиновый сок добавляю немного пюре из малины, перемешиваю и разливаю в стерильные банки, заполняю их на 2/3.
  4. Начинаю небольшими порциями всыпать в банки с соком сахарный песок, помешивая, пока банка полностью не заполнится. Сок через некоторое время превращается в желе.
  5. Закрываю винтовыми крышками и храню в холодильнике.




Ягодное желе готово! Без варки все витамины сохраняются.

Понравился рецепт? Тогда буду рада Вашему ♥️.
Не забудьте поделиться с друзьями, как сохранить #вкуслета

#желе, #рецепт, #смородина, #вкуслета, #десерт, Вкуслета, #ягодноежеле, #малина

Previous post Next post
Up