Пензенская область по итогам пяти месяцев этого года держится в лидерах аграрного сектора
Несколько лет назад скептики с сомнением относились к инициативе руководство области сделать регион мясной столицей если не страны, то округа точно. И зря. Этим планам суждено было сбыться. В разных районах Пензенской области активно развивается птицеводство, свиноводство. А местная индейка и полуфабрикаты из мяса этой птицы известны во всей стране.
Очередным подтверждением того, что мясное направление развивается успешно, стало подведение итогов развития регионов Приволжского федерального округа за первые пять месяцев года. В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что по результатам этого периода регион входит в число лидеров аграрного сектора.
Самый значимый показатель - производство мяса. Его произведено более 20 тысяч тонн. Это позволило занять первую строчку рейтинга. Лучшей область стала и по приросту надоя молока на одну корову.
Прирост производства скота и птицы на убой в живом весе за пять месяцев составил 2276 килограммов. Это второй результат в округе.
А собственно по производству скота и птицы ( 124 тысячи тонн) область по итогам января-мая заняла третье место. Как и по совокупному объему оборота сельскохозяйственных, охотничьих и лесных хозяйств региона. Он достиг почти 18 миллиардов рублей.