Персидский рис

Jan 24, 2013 10:46


Долго я смотрела на этот рецепт, не решаясь приготовить. Нет-нет, сам по себе он простой (в общем я даже немного его усложнила))). Меня пугало сочетание картофеля и риса. "Крахмал + крахмал" мне казалось не гармоничной дружбой))).
Как я ошибалась….





Вскрыть немедленно!
На 2 порции нужно:
2 небольшие картофелины
½ стакана риса Басмати
50 г сливочного масла
пряности: острый перец, куркума, зира, красный и черный кориандр и пр. по вкусу.

Изначально я изменила технику приготовления этого блюда. Оригинал требует медленной жарки в масле на сковороде, я же решила запечь порции в аэрогриле. Мне показалось, что целой сковороды для меня будет много, да и эстетики на тарелке хотелось))).

Итак, приступим. Рис Басмати промывается и отваривается до полуготовности 5-6 минут в большом количестве воды. Затем его необходимо промыть и откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезается очень тонкими ломтиками.

Моя техника исполнения: Берем пиалу или др.емкость, вкладываем в нее фольгу, натираем ее изнутри сливочным маслом. Выкладываем ломтики картофеля внахлест, засыпаем рис, трамбуем.

Масло растопить на сковороде, высыпать пряности и прокалить их. Полить маслом рис. Закрываем края фольги, образуя донышко и вынимаем пирамидки из пиалы. Их можно для прочности завернуть в еще один слой фольги и поставить в духовку 9У меня аэрогриль, скорость вентилятора - высокая) при t=180°С на 30 минут. За 10 минут до готовности вскрыть фольгу, что бы подрумянить картофель.

Подавать с жаренной курицей (у меня кусочки курицы, обваленные в красной паприке и запеченные вместе с рисом в аэрогриле) и огуречным салатом.Приятного аппетита!




В рецепте использовался рис Супер Басмати ТМ «Агро-Альянс» (* - кстати, слово «супер» не рекламного характера, это проф.термин, определяющий класс этого сорта).




+рис

Previous post Next post
Up