Накручиваем или скручиваем?

Jan 15, 2013 10:35


Моей излюбленной чертой характера является накручивать себя. Это черта проявляется и в том, что я готовлю. Вот к примеру рулет, или рецепт «рулетиков», все говорит о скручивании и накручивании.  Однако, если придерживаться принципа, -«делай из плохого хорошее», пущука  я  свою накрученную энергию в мирное русло, а именно в приготовление  быстрой закуски, которая станет прекрасным украшением любого фуршета, в том числе и постного.





Ингредиенты:
Рис для суши - 0,5 стак
•Свежий огурец - 0,5 шт.
•Тунец в масле - 1 банк
•Специи - по вкус
•Тонкий лаваш - 1 шт.

Способ приготовления:
1.Каждый раз начинаю свое повествование с варки риса до поооолной готовности.
2.Натираем на терке свежий огурчик.


3.Разминаем вилочкой красавца тунца в масле.
4.Добавляем в «фарш» специи и начинаем накручивать…или скручивать, кому как удобней.


5.Берем лаваш, выкладываем по всей его поверхности фарш и медленно заворачиваем, затем упаковываем рулет в пищевую пленку и в холодильник.
6.Прошел час, рулет можно резать и подавать на стол.



Приятного аппетита!
В этом рецепте использован Рис для суши:

=рулет, +рис, =суши

Previous post Next post
Up