Все выходные провела с думами о Зоряне
zoryanchik ))). Ага, мы с девочками решили между собственными конкурсами поучаствовать в флешмобах друзей. Поэтому вчерашнее утро я провела под дождем, бегая от магазина к магазину в поисках тыквы))). Увы, у меня нет дачного участка... Но тыква нашлась даже в нескольких торговых точках, осталось уговорить продавцов отрезать. Пришлось постараться, и вот этот рулетик теперь запечатлен на фото и продегустирован коллегами.
Да, еще я вспоминала Веру
cobra_queens, т.к. именно ее пятничный рулет из кабачков зародил в моей голове эту идею.
Начинка
творог - 300 г.
сахарная пудра - 3 ст.л.
сметана - 100 г.
апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Все хорошо перетереть блендером и оставить в холодильнике.
Тесто:
тыква - 500 г.
манная крупа - 0,5 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
сода, гашеная уксусом - ½ ч.л.
мука - для регулирования густоты (у меня 2 ст.л.).
Тыкву натерла на мелкой терке, добавила растертые желтки, манку. Все перемешала, ввела соду. Белки взбила с сахаром в пену. Соединила все вместе, и ложкой вымесила тесто. Оно получается жидким (но гуще чем на блины), наверное, правильно назвать эту консистенцию сметанной. Сдобные коржики для меня удобнее выпекать на пергаменте. Поэтому я наливала на противень тесто слоем 3 мм, а затем он поднимался до 6 мм. Выпекала я в духовке при температуре 200 °С по 10 минут. Вынимала, снимала бумагу, быстро наносила начинку и сворачивала в рулетики. Лучше, если вы дадите рулету отдохнуть и остыть. Но я торопилась на тренировку, поэтому порезала их теплыми.
Зоряна, любит когда на обед всего много, поэтому сервируем обеденный стол салатиком и фаршированной тыковой.
Тыква в сырной корочке
Салат Осенний вальс
Приятного аппетита! Угощайтесь, друзья!
В рецепте рулета использовалась манная крупа Агро-Альянс линейки "Экстра"