Экспериментальный фруктовый салатик

Oct 19, 2012 11:38

Долго я думала, чем бы таким вас удивить, искала оригинальный рецепт в книгах, Интернете и прочих источниках. Но потом поняла, что самый главный источник вдохновения находится в моей шальной голове:) Просто нужно правильно на него настроиться. Единственное, над чем я до сих пор размышляю и чего явно не хватает в этом новом рецепте, это заправка. Поэтому, друзья-кулинары, мне очень нужна ваша поддержка и компетентный совет:) Внимание вопрос:) Какой на ваш взгляд соус лучше всего подойдет к этому блюду?





Как все начиналось: На днях я зашла на рынок и с прилавка на меня уставились маленькие такие хурмушечки-корольки и еще инжир. Ну я и подумала, возьму их с собой:) Принесла домой и стала выкладывать в холодильник. И в очередной раз вглядываясь в темноту холодильника (да-да свет там у меня так до сих пор и не появился), обнаружила припрятанную там моцареллу, настоящую, итальянскую, которую правда привезла из Финляндии, в надежде что-нибудь с ней приготовить. Но до этого момента ничего, кроме пресловутых салатов с обязательным участием помидоров в голову мне не приходило. И тут меня осенило:) (осенью обычно именно осеняет:) а что, если добавить к ним рис, и не один, а сразу три разных: бурый, дикий и красный. Так и сделала.

Итак, что нам понадобится:
Смесь бурого и дикого риса - 50 г (в вареном виде)
Красный рис Рубин - 50 г (в вареном виде)
Хрума типа Королек (главное, чтобы она была маленькая и плотная) - 2 шт.
Инжир - 2 шт.
Моцарелла - 1 шт.
Кунжут для украшения

Рис отвариваем по инструкции, остужаем. Нарезаем хурму, инжир и моцареллу на кубики. Все смешиваем, посыпаем кунжутом и подаем. А, и еще заправляем любимым соусом, рецепт которого я надеюсь вы мне подскажете:) Хотя и без соуса салат получился очень-очень вкусный. Оказалось, что хурма отлично сочетается с инжиром, а моцарелла замечательно дополняет их сочный дует:)




В рецепте принимали участие смесь бурого и дикого риса, красный рис Рубин:





+рис

Previous post Next post
Up