Мильфей из яблок

Sep 07, 2012 11:51

Помните оригинальное шоколадное лакомство, где вместо ложки использовалось печенье? У меня созрел еще один вариант этого десерта - еще более полезный и вкусный:) А готовить его одно удовольствие!





Мильфей (mille-feuille) - буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Этот принцип сервировки прекрасно подойдет для детского завтрака. Уверена, что ребенку будет интересно собрать и разобрать такую башенку))).

хлопья пшенно-рисовые - 4 ст.л.
молоко - 1 стак.
яблоки - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
корица - по вкусу
соль - по вкусу
миндальные хлопья - для украшения

Заварить хлопья в горячем молоке, добавить соль. Яблоки нарезать на кружки. Распустить на сковородке сахар. Карамелизировать яблоки. Выложить пимамидку из яблок и каши. И быстро съесть ее))). Доброго вам утра и хорошего дня!

В рецепте я использовала пшенно-рисовые хлопья от «Агро-Альянс»:



+хлопья злаковые, рецепты Оли

Previous post Next post
Up