Это блюдо я готовила по мотивам интересного рецепта под интригующим названием «Рубиновая звезда», который подсмотрела в сентябрьском номере Гастронома. Сам рецепт я немного модифицировала на свой вкус и получилось очень даже очень. Какая крупа выступала там в главной роли, вы, наверное, уже догадались:)
Итак, нам понадобится:
Рис Рубин - 100 г
Баклажаны - 4 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец (желтый - для полноты палитры:) - 1 шт.
Тертый сыр - 100 г
Соль, перец и прочие специи - по вкусу
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лодочки из баклажанов посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180С 15 минут.
Тем временем подготовить овощи и сварить рис до полуготовности. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Перец и томат также нарезать кубиками. Отправить все овощи (в том числе и мякоть баклажана) на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного поджарить, минут 10. Затем перемешать овощи с рисом, приправить солью, перцем и прочая, и поместить в запеченные баклажановые лодочки. Сверху посыпать тертым сыром и запекать уже без фольги минут 10-15.
Оригинал смотрите в сентябрьском Гастраноме.
В рецепте я использовала красный рис Рубин от «Агро-Альянс»: