Всем привет! Ну, что среди нас много шопоголиков?.. Вот только я открыла почту сегодня и там просто все трубит и кричит о том, что сегодня день Х, что все, пора бежать и все скупать))... Улыбнуло конечно, но самое пароксальное еще и в том, что сегодня день отказа от покупок, вот такая она последняя пятница ноября! И уже кругом звучит обратный отчет об окончание года, кругом уже мишура и ощущения праздника день ото дня все больше.... Хотя, вы уже чувствуете дуновения волшебства или тоже еще в процессе финала осени ??
Осень переменчива, вот только были у нас трескучие морозы, стоявщие почти 2,5 недели, а сейчас за окном -5 и бесконечная серость. Такая погода точно подруга простуд и недомоганий, что собственно и получилось.... а в таком состояние самое лучшее это конечно лекарство - суп, правильный и прозрачный бульон, сезонные овощи и необходимый нашему организму белок в виде чечевицы
Сегодня мое блюдо настоящее осеннее так что отнесу к Марине
manyasha_p на проходящий
"Осенний марафон 2016", а на "Капустный фм" к Лене.
Мой суп навеянный немецкой кухней, где такого рода первые блюда встречаются довольно часто, а также некая аналогия щей, только с бобовыми. А тем, кто держит пост, то можно спокойно приготовить такой суп на воде или грибном бульоне!
Для супа:
4 литра бараньего/говяжего бульона
100 г зеленой чечевицы
1/2 вилка капусты
1-2 моркови
2-3 картофелины
чеснок
перец свежемолотый
лук
смесь сухих трав
Очистить овощи, помыть. Нашинковать капусту. Соломкой нарезать морковь и кубиками картофель. Чечевицу промыть. Бульон бараний вскипятить, добавить чечевицу и варить 10-15 минут. Добавить к чечевице капусту, картофель и варить еще минут 5-7, добавить морковь и проварить все еще пару минут.
Суп подавать со сметаной, посыпав сухими травами /зеленью, с чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Хорошей всем пятницы и не болейте!!!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: