Овощной суп с чечевицей

Nov 25, 2016 10:00

Всем привет! Ну, что среди нас много шопоголиков?.. Вот только я открыла почту  сегодня и там просто все трубит и кричит о том, что сегодня день Х, что все, пора бежать и все скупать))... Улыбнуло конечно,  но самое пароксальное еще и в том, что сегодня день отказа от покупок, вот такая она последняя пятница ноября!  И уже кругом звучит обратный отчет об окончание года, кругом уже мишура и ощущения праздника день ото дня все больше.... Хотя,  вы  уже чувствуете дуновения волшебства или тоже еще в процессе  финала осени ??





Осень переменчива, вот только были у нас трескучие морозы, стоявщие  почти 2,5 недели, а сейчас  за окном -5 и бесконечная серость.  Такая погода  точно подруга простуд и недомоганий, что собственно и получилось.... а в таком состояние самое лучшее  это конечно лекарство -  суп, правильный  и прозрачный бульон, сезонные овощи и необходимый нашему организму белок в виде чечевицы

Сегодня мое блюдо настоящее осеннее так что  отнесу к Марине
manyasha_p на проходящий "Осенний марафон 2016",  а на "Капустный фм" к  Лене.

Мой суп навеянный  немецкой кухней, где такого рода первые блюда встречаются  довольно часто, а также некая  аналогия щей, только с бобовыми. А тем, кто держит пост, то можно спокойно приготовить такой суп  на воде или грибном бульоне!



Для супа:

4 литра бараньего/говяжего бульона
100 г зеленой чечевицы
1/2 вилка капусты
1-2 моркови
2-3 картофелины
чеснок
перец свежемолотый
лук
смесь сухих трав

Очистить овощи, помыть. Нашинковать капусту. Соломкой нарезать морковь и кубиками картофель.  Чечевицу промыть. Бульон бараний вскипятить, добавить чечевицу и варить  10-15 минут. Добавить к чечевице капусту, картофель и варить   еще минут 5-7, добавить морковь и проварить все еще пару минут.

Суп подавать со сметаной, посыпав сухими травами /зеленью, с чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Хорошей всем пятницы и  не болейте!!!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:


=суп, -картофель, -овощи, -капуста, +чечевица, рецепты Заремы, -морковь, -баранина

Previous post Next post
Up